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8/12/2007

Trenzas de bolleria rellenas de nata

Ingredientes.- 500 gramos harina de fuerza 75 gramos de mantequilla 75 gramos de azucar un huevo un cubito 50 gramo levadura panaderia medio vaso leche templada mas o menos un poco de aceite de oliva un cuarto cucharita de sal Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de...

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7/12/2007

Merengues de Fiestas

Un buen postre navideño Merengue de fresa Flambeado al Ron

Me inventaron en francia alla por el siglo XVIII y mis ingredientes mas peculiares son la clara de huevo y el azucar. Soy una elaboracion de pasteleria de las llamadas de bajo contenido calorico ya que no poseo apenas grasas y en cambio algo de proteinas,si me pones en el  frigorifico  tengo una larga vida de conservacion,pues...

7/12/2007

El tronco magico de navidad

El tronco magico de Navidad

Desde que pusieron en la batidora los huevos,la harina,el azucar,el impulsor,la ralladura de limon,batio el pastelero y batio hasta que cuadriplico aquella masa de bizcocho su volumen,la puso en una manga pastelera  elaboro una plancha de bizcocho la metio al horno a 200 grados y la saco  del horno nunca fui tan feliz,yo acababa de nacer el tronco de navidad...

4/12/2007

La sencilla historia de una tarta navideña

La historia de una tarta navideña era un simpple bizcocho recien salido del horno,esperaron que me enfriara y fijaros el pelado que me dieron. Despues con la ayuda de una brocha me empaparon por lo alto con azucar,agua,y una copa de brandy todo hervido. Y sabeis que me hicieron pues que me recubrieron de yema pastelera por todos los sitios,y la yema estaba fria fria de verdad. ...

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1/12/2007

Arbol navidad bolleria relleno nata

Arbol navidad bolleria relleno nata

Ingredientes.- 500 gramos harina de fuerza 75 gramos de mantequilla 75 gramos de azucar un huevo un cubito 50 gramo levadura panaderia medio vaso leche templada mas o menos un poco de aceite de oliva un cuarto cucharita de sal Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien...

1/12/2007

Arbolito de navidad hojaldre y nata

Arbolito de navidad hojaldre y nata Ingredientes: Placa de hojaldre descongelada nata montada cocorallado teñido de color verde azucar glass una plantilla de carton de un de navidad. Elaboracion: Con la placa de hojaldre ya descongelada y la plantilala del de carton co r sobre el hojaldre. Con la punta de un cuchillo fino recortar el patron del Cojer los itos y...

1/12/2007

Prueba de roscon de reyes

Prueba roscon de reyes

Esta prueba la realice ayer tarde en casa fermente en el horno a 60 grados con un recipiente de agua dentro de el para que generara vapor,lo amase con leche caliente y asi en la fermentacion tardo solo hora y media. No le puse frutas pues no las tenia lo rellene con nata montada le di una fina capa de gelatina de manzana y decore con azucar perle y el resultado es...

1/12/2007

Portal de belen hojaldre y chocolate

Portal de Belen hojaldre y chocolate

Primero tener a mano dos plancha de hojaldre descongelada    Cortar por la mitad y tendremos dos trozos de hojaldre

Cortar la segunda plancha un lado mayor que otro ya que sera la que nos sirva de techo.

Con cortador  o cuchillo cortar para que se formen las ventanas  como se desee,dejando una de las mitades de hojaldre mas larga que...

27/11/2007

Hojaldre y Frutos del Bosque

Ingredientes. Una placa de hojaldre congelado Crema pastelera Coco rallado Frutos del bosque Gelatina de manzana Elaboracion.- Una vez descongelada la placa de hojaldre Cortar de ella unas tiras del tamaño que se desee. Una vez cortadas las tiras,poner en el centro de ella Con una manga pastelera unas tiras gruesas de crema Pastelera,cocer en el horno a 250 grados C hasta...

27/11/2007

Bomba de nata y yema al licor

   

 

Con un escurreverduras especie de colador dosnde se lavan y escurren las verduras  en su parte interior

la forramos de una plancha fina de bizcocho,cubriendo todo el escurreverduras hasta el filo.

Una vez forrado lo rellenamos de  nata montada y con el bizcocho que nos haya sobrado hacemos un dico

redondo de bizcocho el cual servira para poner encima de la...