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Articulo sobre empanadas

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Empanadas Saladas
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Se deniminan empanadas saladas a aquellas elaboraciones en cualquier formato o tamaño
que sean de masa con levadura o masas de
hojaldre y que en su interior lleven de relleno
una base salada.

Repasemos las empanadas con hojaldre,como siempre
para ahorrar tiempo y trabajo en la cocina partimos
de la placa de hojaldre congelado,cortando dos
piezas bien redondas rectangular o cuadradas,en la parte de una de ellas,pondremos un relleno salado
huntando con un pincel en el filo del hojaldre con
un pincel una poca de agua,pondremos encima del
relleno,la otra parte del hojaldre y con las manos
haremos presion en los filos para que queden bien
pegados.

Despues aplastaremos con un tenedor,y con la punta
del cuchillo haremos unas incisiones sin llegar a
penetrar en el hojaldre que hara que quede muy bien
sellada.

Pincharemos a continuacion con un tenedor para que
el calor salga y entre por los agujeritos y pintaremos
de huevo,despues pasaremos al horno a una temperatura
de 200 grados centigrados,hasta que este dorada.

Por el contrario la empanada de masa de levadura,esta elaborada con harina de fuerza,sal,levadura y aceite,
aunque existen muchas formas y recetas para hacerlas.

En el amasado de este tipo de masas,es conveniente
primero amasar todos los ingredientes excepto la
harina y levadura que se ponen a ultima hora.

Este es un tipo de masa de las llamadas elasticas
se denominan asi porque al llevar la harina de fuerza
y mediante el amasado conseguiremos una masa muy fina
y muy elastica lo que necesitaremos para elaborarlas.

Esta masa se estira con rodillo,siempre fina,ya que
al llevar levafura necesitara antes de entrar al horno
fermentacion,que la levadura tal como es,una bacteria
viva,se nutra y se desarrolle,la fermentacion.

Una vez que al menos haya triplicado su volumen
mediante la fermentacion y previamente pintada de
huevo batido,la pasaremos al horno a 180 grados
centigrados aproximados da igual poco mas que poco
menos y dejamos cocer hasta que este dorada.

El relleno para estos tipos de empanadas es inmenso
de lo que querais en una empanada todo es exquisito.

Elaboremos la de Jamon york y queso.-Con la masa que querais,de levadura o de hojaldre,cortar dos discos
iguales y en uno de ellos pondremos una bechamel
especita,encima de ella,pequeños taquitos de jamon
york y encima de el unas lonchas de queso de las de
fundir.
Tapar fermentar y meter al horno como decia un poco
mas arriba.

Elaboremos la de chorizo y huevos: Partiremos como
siempre de dos discos de la masa que deseeis,unos
huevos cocidos y un chorizo picado o cortado en taquitos,se rellena el primer disco de hojaldre con
el chorizo picado y rodajas de huevos duros encima.
Proceder igual que el resto de empanadas.

Empanada de bacalao y pasas.¨-Partiendo de los dos
discos de la masa que creais conveniente,rellenar con
tiritas de bacalao previamente desalado ligado con
un bote de pisto o fritada de hortalizas añadiendo
antes de poner la tapa unas pasa encima.
El procedimiento el mismo que las anteriores.

En la de chorizo resulta de muy buen sabor,si ponemos
dos partes de chorizo normal y una picante le da ese
toque especial de pique.
Ya sabeis donde estan las fotos alojadas y paso a paso de todo esto.
Ingredientes para la masa

500 gramos de harina

50 gramos levadura panadero

trs cucharadas de aceite de oliva

una cucharadita de sal

agua tibia

Relleno:
tres latas de atun en conserva

un bote de tomate frito

un bote de fritada de hortalizas

cuatro cucharadas de pan rallado para que no expulse el aceite del atun tomate pisto ect.....

Amasar todos los ingredientes de la empanada poniendo lo ultimo harina y levadura,debe de quedar una masa fina y eslastica,dejandola reposar unos 15 minutos
 
Estirar con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina primero al largo y despues al ancho mas o menos el paño de masa debera de ser como el diametro del recipiente donde vyamos a cocer la empanada.
 
Forrar con la masa ya estirada el molde que vayamos a usar para el horno cortando con un cuchillo fino lo que sobre.
 
Abrir las latas de atun el tomate frito y el pisto y añadirle el pan rallado poniendo un buen relleno sobre la placa.
 
estirar otro paño de masa un poco mayor que el primero primero al largo y despues al ancho sobre mesa enharinada.


Forrar la parte superior de la bandeja con el paño de masa antes estirado.
 

Picar la masa por todos sitios notando como la punta del cuchillo llega hasta la parte baja de la bandeja.
 
De los recortes de masa estirar y cortar unas tiras y con ellas decoramos pasando a pintar toda la empanada con un pincel y huevo batido.

Meter al horno a 200grados hasta que este dorada y bien cocida.

Copry 2.006 foros patissier
 

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Comentarios Articulo sobre empanadas

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Anónimo 03/01/2009 a las 18:10
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abercrombie fitch uk abercrombie fitch uk 26/07/2010 a las 13:25

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