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Figuritas de mazapan

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Figuritas de mazapan paso a paso

Ingredientes :
Mazapan

Formar una barra de la cual con las manos hiremos cojiendo porciones

Con estas porciones formar unas pequeñas bolitas

Darle esta forma y formaremos un jamoncito

Con la misma forma formaremos unas trompetitas

Partiendo de la bolita hacer una especie de canastito

Se van poniendo en una chapa de horno y se rellenan los huecos con cabello de  angel y se decora con guindas.

Estirando la bolita y haciendo una barrita se hacen palmeras o la letras S

se meten al horno al maxino de fuerza con doble chapa sin suelo de horno solo encender la parte alta.

Poner azucar con agua durita para que hierva y tenga punto de bola y se da al mazapan estando terminado y listo para consumir.

copyright  diciembre 2007 patissier foros
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Comentarios Figuritas de mazapan

Hola patissier!
Ayer hice mazapán con tu receta y no se que haría mal, pero me quedó durísimo, no había quien lo trabajara, igual fue porque eché un poco más de agua? (es que sin agua era imposible que aquello se uniera) Luego se me partía todo, se cuarteaba... un desastre. ¿Sabes que fue lo que me pudo pasar? Le eché 300 de azucar glass, 300 de almendra y como 4 cucharadas de agua :( 
Lo bueno que hice la yema pastelera con tu receta también y eso sí,  quedó de muerte! 
veryhappy veryhappy 23/12/2007 a las 14:28
cuando te pase esto que algo no estaba bien para arreglarlo cojes un poco de fecula de patatas y se lo metes al mazapan hecha con el agua por supuesto veras lo modelable que se te pone.

Las almendras debias de haberlas dejado un dia al menos en remojo para que cojieran humedad no obstante con lo de la fecula que es simplemente pure de patatas lo hubieses arreglado perfectamente cuando te pase una cosa de estas no lo tires contacta conmigo antes

patissier001@hotmail.com

saludos y feliz navidad
Aha, pues lo tendré en cuenta para la próxima, las almendras las compré ya molidas, igual es por eso, para la próxima las compro crudas, las remojo, las muelo y empiezo ;)
Muchas gracias por todo, te agrego al messenger ;)
veryhappy veryhappy 23/12/2007 a las 21:12
te puede servir tambien la que comprastes en polvo pero debes de humedecerlas antes de hacer el mazapan

saludos

Feliz navidad
hola pastrissier:
 como logro quitarle el color ambar que tiene el mazapan para que me quede blanco y poder forrar una torta para bodas o hacer figuras en tono blanco, gracias de antemano por tu atencion.
    atentamente laura 
laura beatriz laura beatriz 17/12/2009 a las 15:40
te consulto. estuve viendo en muchas paginas sobre mazapan y la duda es que si se le puede consumir sin hornear. Es para hacerlo con mis sobrinos para entretenerlos. Muchas gracias.
Josefina Josefina 10/03/2010 a las 03:59
te consulto. estuve viendo en muchas paginas sobre mazapan y la duda es que si se le puede consumir sin hornear. Es para hacerlo con mis sobrinos para entretenerlos. Muchas gracias.
Josefina Josefina 10/03/2010 a las 04:00
I hope so .Its useful to made more and more people become well.
abercrombie fitch uk abercrombie fitch uk 26/07/2010 a las 13:14
gracias por la info
Mazapan de Toledo Mazapan de Toledo 17/08/2010 a las 17:48

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