Avisar de contenido inadecuado

Roscon de Reyes III Paso a Paso Final

{
}

Paso a paso tercera parte

Empezar a montar la nata con el roscon  cortado una vez  este frio.

 Rellenar con manga pastelera y boquilla rizada.
Si se le da na fina capa de gelatina de manzana la presentacion sera maravillosa.

Otra formula de roscon hay para todos los gustos.

Ingredientes:

  • harina, 1/2 kilo de fuerza
  • frutas escarchadas,
  • levadura de panadería, 40 gramos
  • azúcar, 100 gramos
  • leche entera, 125 centilitros
  • ron añejo, 1 copita
  • huevos, 3 unidades
  • agua de azahar, 1 copita
  • mantequilla, 120 gramos
  • ralladura de naranja ,
  • ralladura de limón,
  • sorpresa resistente al calor,
• sal, 10 gramos

 

Elaboración
Hay que comenzar a hacer el bollo amasando la mitad de la harina con levadura y 100 cc. de leche tibia para, depués, hacer unos cortes en la parte superior de la masa y taparlo con un paño. Así hay que dejarlo reposar durante 90 minutos en un lugar cálido, sin corrientes de aire. Seguidamente, se baten los huevos con la mantequilla, que previamente se habrá derretido y se añade la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar, las ralladuras de frutas, se une la harina restante y todo ello se amasa durante un buen rato.

A continuación, se suma la masa que se había dejado reposar y se trabaja todo con energía hasta que se obtenga una masa fina y elástica. Con ella se hace una bola, se  pone en un recipiente, se tapa con un paño y se vuelve a dejar en reposo  hasta que doble su tamaño.

Por otro lado, se engrasa una bandeja de horno y se amasa la pasta suavemente, haciendo primero un rollo y luego juntando las puntas de forma que se obtenga una corona. Así se deja subir durante otras dos horas y, trascurridas éstas, se pinta la masa con huevo batido, se adorna la superficie con las frutas escarchadas y se inserta la sorpresa.

A continuación, se introduce la bandeja en el horno precalentado a temperatura media-fuerte durante unos 40 minutos, hasta que se encuentre dorado por fuera y cocinado en su interior. Hay que tener en cuenta que no le debe dar el aire en ningún momento durante el proceso de fermetación.


Las imagenes han sido extraidas de facilisimo.com

{
}
{
}

Comentarios Roscon de Reyes III Paso a Paso Final

I hope so .Its useful to made more and more people become well.
abercrombie fitch uk abercrombie fitch uk 26/07/2010 a las 13:31

Deja tu comentario Roscon de Reyes III Paso a Paso Final

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre